Werde teil des Teams

Offene Lehrstelle

Das Hospice Le Pré-aux-Boeufs in Sonvilier ist ein Wohn- und Arbeitsort für ca. 100 erwachsene Menschen mit sozialpsychiatrischen Beeinträchtigungen und Abhängigkeitsproblemen, die auf herkömmliche Integrationsmassnahmen oder Therapien nur noch beschränkt ansprechen.

Das zweisprachige (D/F) Hospice bietet ein niederschwelliges, nicht-therapieorientiertes Angebot an. Es ist eine offene Institution, die keine Alkoholabstinenz verlangt und seit Jahrzehnten erfolgreich die kontrollierte Alkoholabgabe praktiziert. Zur Institution gehört ein vielfältiges Beschäftigungs- und Arbeitsangebot, wobei kein Beschäftigungszwang besteht. Ziel ist die Schadensminimierung und ein menschenwürdiges Leben trotz Abhängigkeiten. Die Bewohner:innen weisen häufig chronische psychiatrische Mehrfachdiagnosen auf.

 

Ab Sommer 2025 bieten wir folgende Lehrstelle an:

 

Lehrstelle Koch:Köchin EFZ

 

Unsere Anforderungen

  • Abgeschlossene obligatorische Schulbildung
  • Hohe Motivation und Bereitschaft, Neues zu lernen
  • Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
  • Freude am Umgang mit Menschen mit psychischen Problemen
  • Freude am Kochen und im Umgang mit Lebensmitteln
  • Sinn für Ordnung und Hygiene
  • Bereitschaft, an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit (Deutsch und Französisch mindestens Niveau B1)

 

Wir bieten

Als attraktiver Arbeitgeber bieten wir dir eine spannende und fundierte Ausbildung. Unser Ziel ist es, dich zu einer verantwortungsbewussten und eigenständigen Fachkraft mit viel Freude und Begeisterung für den Beruf auszubilden.

 

Highlights

  • 6 Wochen Ferien
  • Vielfältige, anspruchsvolle und befriedigende Aufgabe
  • Zeitgemässer Lohn und Sozialleistungen
  • Preiswertes Verpflegungsangebot

 

Möchtest du noch mehr wissen?
Dann nimm mit uns Kontakt auf. Herr Martin Zosso, Bereichsleiter Gastronomie erteilt dir gerne weitere Auskünfte, Tel. 032 962 69 16, E-Mail m.zosso@pre-aux-boeufs.ch

 

Haben wir dein Interesse geweckt?
Deine Bewerbung richtest du bitte an:
E-Mailadresse: m.zosso@pre-aux-boeufs.ch
Geforderte Unterlagen: Motivationsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse der letzten zwei Jahre

DAS BRINGST DU MIT

Kreativität 100%
Handwerkliches Geschick 80%
Guter Geruchs- und Geschmackssinn 90%
Einfühlungsvermögen 90%

INFORMATIONEN ZUM STELLENANGEBOT

Datum des Inserats
27.03.2025

Arbeitsort
Sonvilier (BE)

Anstellungsverhältnis
Befristete Anstellung für 3 Jahre

Funktion
Auszibildende:r

Arbeitspensum
Vollzeit 100%

Stellenantritt per
1. August 2025

Martin Zosso
Bereichsleitung Gastronomie

Telefon 032 962 69 16
E-Mail

Marisa Da Silva
Heimleiterin

Telefon 032 962 69 09
E-Mail

Jetzt bewerben!

Wir freuen uns
auf Dich